Autor Tema: 97% y no sube  (Leído 15328 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

oxte

  • Givingwar
  • Twizero a tope
  • *****
  • Mensajes: 792
  • abriendo camino
    • Ver Perfil
    • Estudio de arte
97% y no sube
« en: 13 de Febrero de 2014, 14:32:28 »
pues hoy he recogido el coche a las 8:30 después de dejarlo cargando a las 19:00 del día anterior y marcaba 97%

os ha pasado a alguno¿?

llevo 13.000km y parece que ya he perdido un 3%

twizy color 80 gris-rojo on the road, giving war

mmezo

  • Senior
  • ****
  • Mensajes: 499
    • Ver Perfil
Re:97% y no sube
« Respuesta #1 en: 13 de Febrero de 2014, 15:37:41 »
Yo llevo más o menos los mismos kilómetros. A mí al cargar me marca siempre el 100%, otra cosa es que ese 100% sea igual que el de siempre o menor..

¿Cuando lo has recogido tenía la pantalla del salpicadero apagada o estaba aún encendido?


oxte

  • Givingwar
  • Twizero a tope
  • *****
  • Mensajes: 792
  • abriendo camino
    • Ver Perfil
    • Estudio de arte
Re:97% y no sube
« Respuesta #2 en: 13 de Febrero de 2014, 17:19:44 »
Yo llevo más o menos los mismos kilómetros. A mí al cargar me marca siempre el 100%, otra cosa es que ese 100% sea igual que el de siempre o menor..

¿Cuando lo has recogido tenía la pantalla del salpicadero apagada o estaba aún encendido?

es curioso lo que comentas, estaba encendida y suele estar apagada.

dime... es un síntoma de que va a entrar en autodestrucción espontanea¿?
twizy color 80 gris-rojo on the road, giving war

mmezo

  • Senior
  • ****
  • Mensajes: 499
    • Ver Perfil
Re:97% y no sube
« Respuesta #3 en: 13 de Febrero de 2014, 19:20:45 »
No tengo ni idea, pero cuando llega al 100% se apaga. Por eso lo decía.

A lo mejor el coche seguía intentando cargar. Quizá haya habido algún corte por la noche y por eso por la mañana te lo has encontrado así. Si fuera la lógica del cargador la que hubiera detenido la carga, seguramente se habría apagado también la pantalla.

O a lo peor es que la batería no carga más, pero no creo que sea eso, sobre todo así de repente.

oxte

  • Givingwar
  • Twizero a tope
  • *****
  • Mensajes: 792
  • abriendo camino
    • Ver Perfil
    • Estudio de arte
Re:97% y no sube
« Respuesta #4 en: 13 de Febrero de 2014, 21:24:30 »
un corte por la noche me parece raro, el garaje si es independiente de la vivienda, pero esta en el mismo edificio que no la misma conexión, pero cuando hay un corte suele ser en la zona y son muy pocos, uno cada dos años por avería y me estoy pasando y cuando es en el garaje saltan los automáticos y las puertas eléctricas no funcionan y solo tres de los 16 vecinos sabemos abrir la tapa y subir los automáticos, y yo he sido el primero en salir.

puede ser pero es muy raro, lo acabo de dejar cargando, son las 21:30 mañana a las 07:00 lo desenchufo, esta a un 40% ya os contaré, además haré la prueba si la pantalla esta apagada de volver a enchufar a ver que porcentaje de carga me indica.

si es cierto que estos días hace fío, pero la temperatura del garaje son 16º aunque en la calle tengamos -5, es subterraneo y pasan todas las tuberías de calefacción de las calderas por el techo.
twizy color 80 gris-rojo on the road, giving war

Larry

  • Novatillo
  • *
  • Mensajes: 28
    • Ver Perfil
Re:97% y no sube
« Respuesta #5 en: 13 de Febrero de 2014, 21:41:30 »
es curioso lo que comentas, estaba encendida y suele estar apagada.

dime... es un síntoma de que va a entrar en autodestrucción espontanea¿?

 ¿Seguro que no has dejado el Twizy cargando con el contacto puesto?

superp200

  • Novatillo
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re:97% y no sube
« Respuesta #6 en: 13 de Febrero de 2014, 22:26:32 »
Buenas noches , yo tengo dos en la tienda , para el reparto y desde los 10000 más o menos nunca cargan más del 97 o el 98 pero si le pones y quitas el contacto vuelve a cargar y al principio volvía a subir al 100 pero ya tampoco como mucho suele poner 99 y alguna vez el 100 aunque los km más o menos siguen siendo igual . Por cierto van haciendo una media de 120 a 150 km diarios cada uno creo que no esta mal que baje un Pekín la carga y no se nota . Un saludo a todos.

mmezo

  • Senior
  • ****
  • Mensajes: 499
    • Ver Perfil
Re:97% y no sube
« Respuesta #7 en: 13 de Febrero de 2014, 22:49:59 »
Respecto a las temperaturas Oxte, yo lo cargo en la calle así que por frío no será.

Y en cuanto a superp... Madre mía, que tute, ¿120 a 150km al día son 2-3 recargas diarias, no? Por curiosidad.. ¿de qué es la tienda y/o qué repartís?

oxte

  • Givingwar
  • Twizero a tope
  • *****
  • Mensajes: 792
  • abriendo camino
    • Ver Perfil
    • Estudio de arte
Re:97% y no sube
« Respuesta #8 en: 13 de Febrero de 2014, 22:53:25 »
Buenas noches , yo tengo dos en la tienda , para el reparto y desde los 10000 más o menos nunca cargan más del 97 o el 98 pero si le pones y quitas el contacto vuelve a cargar y al principio volvía a subir al 100 pero ya tampoco como mucho suele poner 99 y alguna vez el 100 aunque los km más o menos siguen siendo igual . Por cierto van haciendo una media de 120 a 150 km diarios cada uno creo que no esta mal que baje un Pekín la carga y no se nota . Un saludo a todos.

120km - 150km /día con una carga no me lo puedo de creer, supongo que entre reparto y reparto cargarás algo, por que yo en un uso 90% autopista 10% ciudad no me atrevo a pasar de 60km, bueno un día lo intenté pero me quedé tirado a 3km de mi casa.

Ahora una cosa si haces 120-150km diarios con recargas intermedias el twi lo tienes más que amortizado y si lo haces con una carga, ya estas llamando a los del recor guines o a la Renault que fijo te dan una medalla.
« última modificación: 13 de Febrero de 2014, 22:56:39 por oxte »
twizy color 80 gris-rojo on the road, giving war

Bomarang

  • Twizero a tope
  • *****
  • Mensajes: 1.549
  • Coche a pilas
    • Ver Perfil
Re:97% y no sube
« Respuesta #9 en: 14 de Febrero de 2014, 01:12:34 »
  Efectivamente, a mí también me carga al 98%...Y en el mejor de los casos, hago 70 kms, siendo optimista....Un saludo
Sí, tengo un Twizy...y que?

bf109

  • Senior
  • ****
  • Mensajes: 259
    • Ver Perfil
Re:97% y no sube
« Respuesta #10 en: 14 de Febrero de 2014, 14:37:58 »
Yo nunca e visto el 100%, cuando termina marca 99% y se apaga.
Lo que si que noto ahora en invierno que carga algo menos, perdiendo una media de 10-15Km, pero siempre marca como si esta completamente recargado.

oxte

  • Givingwar
  • Twizero a tope
  • *****
  • Mensajes: 792
  • abriendo camino
    • Ver Perfil
    • Estudio de arte
Re:97% y no sube
« Respuesta #11 en: 14 de Febrero de 2014, 15:08:45 »
Hoy al recogerlo pantalla apagada, lo he enchufado y ha marcado 97%, he recorrido unos 50 km lo he puesto a cargar durante 3 horas, la batería tenia un 41%

al recogerlo pantalla apagada, lo he vuelto a enchufar y ha marcado 98%

debe estar en un 97,5% de carga  ;D

Y yo no me atrevo ha hacer más de 60km también es cierto que lo hago casi todo a todo gas por autopista.
twizy color 80 gris-rojo on the road, giving war

mmezo

  • Senior
  • ****
  • Mensajes: 499
    • Ver Perfil
Re:97% y no sube
« Respuesta #12 en: 14 de Febrero de 2014, 15:41:04 »
El mío va subiendo 96, 97, 98, 99% y luego se apaga al cabo de un rato. No sé cómo ver el nivel de carga al encenderlo, excepto por las barritas, pero ahí no se distingue si tienes 94 o 97 o 100, sólo las 10 barras.

Con mi "super OVMS", me manda un mensaje cuando deja de cargar. Por ejemplo las 2 últimas cargas, una de ayer por la noche y otra de esta mediodía):
Ayer: Charging done: CHG: 6032Wh Range 47 km SOC 100.00% (12.44% .. 100.00%) ODO: 12662km
Hoy: Charging done: CHG: 1836Wh Range 63 km SOC 100.00% (69.54% .. 100.00%) ODO: 12678km

Así que entiendo que sí carga al 100%

oxte

  • Givingwar
  • Twizero a tope
  • *****
  • Mensajes: 792
  • abriendo camino
    • Ver Perfil
    • Estudio de arte
Re:97% y no sube
« Respuesta #13 en: 14 de Febrero de 2014, 18:17:40 »
El mío va subiendo 96, 97, 98, 99% y luego se apaga al cabo de un rato. No sé cómo ver el nivel de carga al encenderlo, excepto por las barritas, pero ahí no se distingue si tienes 94 o 97 o 100, sólo las 10 barras.

Con mi "super OVMS", me manda un mensaje cuando deja de cargar. Por ejemplo las 2 últimas cargas, una de ayer por la noche y otra de esta mediodía):
Ayer: Charging done: CHG: 6032Wh Range 47 km SOC 100.00% (12.44% .. 100.00%) ODO: 12662km
Hoy: Charging done: CHG: 1836Wh Range 63 km SOC 100.00% (69.54% .. 100.00%) ODO: 12678km

Así que entiendo que sí carga al 100%

si vuelves a enchufar el twi la pantalla se enciende y te da el porcentaje de carga.
twizy color 80 gris-rojo on the road, giving war

superp200

  • Novatillo
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re:97% y no sube
« Respuesta #14 en: 15 de Febrero de 2014, 21:12:08 »
Jajajaja con una carga imposible , no hace más de 70 sin estar demasiado pendiente del consumo y yo tengo montado una pequeña estación de carga en mi puerta que cada vez que llegan a la tienda se enchufan , al principio solo tenía uno y no me llegaba al final de la mañana o de la tarde pero ahora he conseguido completarlo , el primero que pille lleva ya 36000 km lo único son las pastillas de freno que se las bebe. :D